В единый день голосования в одном из сельсоветов Красногорского района состоится референдум по вопросу самообложения граждан

30 Июля 2020 г.
Версия для печати

В единый день голосования 13 сентября 2020 года состоится местный референдум по вопросу введения и использования средств самообложения граждан на территории Новозыковского сельсовета Красногорского района Алтайского края. Об этом сообщила председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова в рамках пресс-конференции, прошедшей во вторник, 28 июля.

По ее словам, на голосование вынесен вопрос о введении ежегодного самообложения граждан в размере 250 рублей на 2021, 2022 и 2023 годы соответственно, и выработаны предложения, на какие местные нужды могут пойти данные средства. В том числе, например, на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, скашивание сорной растительности, ликвидацию несанкционированных свалок, благоустройство кладбищ.

Ирина Акимова отметила, что жители сельских поселений Алтайского края уже знакомы с подобной процедурой. Напомним, в 2019 году в единый день голосования местные референдумы по аналогичному вопросу состоялись на территории Верх-Бехтемерского сельсовета Бийского района и Лаптевского сельсовета Угловского района Алтайского края.

search menu special arrow close print load calendar